Badische Scherben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 75 g Zucker
  • 125 ml Weisswein Oder
  • 2 Likörgläser Kirschwasser
  • 400 g Weizen, fein

Zum Bestreuen:

  • Vollrohrzucker
  • Zimt

Die Eier und den Eidotter gut durchrühren, das zerlassene, lauwarme Fett einrühren, Wein beziehungsweise Kirschwasser hinzufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten.

Teig 1 Stunde abgekühlt stellen.

Daraufhin zu Röllchen formen, in walnussgrosse Stückchen schneiden und sie auf einem gut bemehlten Brett dünn auswalken.

Die Teigblätter in heissem Fett schwimmend fertig backen.

Noch heiß mit ein wenig Vollrohrzucker und Zimt überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Badische Scherben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche