Badische Ochsenbrust mit Kohl-Bouillonkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Ochsenbrust::

  • 700 g Ochsenbrust
  • 1 Bund Suppengemüse (grob gewürfelt)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 EL Kren (gerieben)
  • 4 EL Schlagobers

Wirsing-Bouillonkartoffeln::

  • 500 g Erdäpfeln
  • 0.5 Wirsingkopf
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 500 ml Rindsuppe
  • 0.5 Bund Petersilie (fein geschnitten)
  • 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter (zum Anschwitzen)

Für die Ochsenbrust 2 Liter Wasser aufwallen lassen, leicht mit Salz würzen und das Suppengemüse sowie die Ochsenbrust einlegen. Alles zusammen 1 bis 1, 5 Stunden leicht simmern. Dabei immer noch mal abschäumen.

In der Zwischenzeit die Erdäpfeln abschälen und würfeln. Vom Kohl den Stiel entfernen und den Rest ähnlich groß wie die Erdäpfeln schneiden. Die Zwiebel in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen Erdäpfeln dazugeben und mit Rindsuppe löschen. zugedeckt10 min gardünsten, dann den Kohl einrühren und noch mal 10 min gardünsten. Zuletzt sollte die Flüssigkeit beinahe aufgesogen sein, ist noch zu viel klare Suppe im Kochtopf, bei großer Temperatur kurz reduzieren. Petersilie und Schnittlauch einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Für die Sauce 40 g Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, das Mehl dazugeben, kurz umrühren und mit Rindsuppe löschen. Bei schwacher Temperatur 10 Min. leicht wallen, dabei immer wiederholt umrühren. Darauf Kren und Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Die Ochsenbrust in Scheibchen aufschneiden, mit der Meerrettichsauce sowie den Erdäpfeln anrichten.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Badische Ochsenbrust mit Kohl-Bouillonkartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche