Badische Kartoffelsuppe nach msG

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g gekochte, geschälte Erdäpfel; abgeschält durch gepresst
  • 125 g gekochte, geschälte Erdäpfel; abgeschält gewürfelt
  • 1 sm Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 1 EL Walnussöl
  • 50 g Porree
  • 50 g Karotten
  • 50 g Sellerieknolle fein geschnitten
  • 50 ml Weisswein
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Selchkaree; oder evtl. Schäufele in feinen Streifchen
  • Petersilie, glatt die Blättchen zum Garnier

In einem Kochtopf Zwiebel in Öl anbraten. Porree, Karotten und Sellerie dazugeben, kurz anbraten. Gepresste Erdäpfeln dazugeben.

Mit Wein, klare Suppe und Schlagobers auffüllen. Alles zusammen 5 Min. leicht wallen.

Gewürfelte Erdäpfeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Zuletzt Selchkaree (oder Schaefele) in die Suppe Form. Mit Petersilie garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Badische Kartoffelsuppe nach msG

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche