Badische Griesssuppe

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Portionen: 4

  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 150 g Karotten
  • 30 g Butter
  • 3 EL Griess
  • 750 ml klare Suppe
  • 100 g Crème fraiche
  • 1 Ei, davon die Eidotter
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Frühlingszwiebeln und Karotten in sehr kleine Würfel schneiden. Den Griess in der Butter goldgelb anrösten. Das Gemüse hinzfügen, kurz andünsten und mit der klare Suppe auffüllen. Unter Rühren 5-10 Min. leise machen.

Crème fraîche mit dem Eidotter mixen und unter die Suppe rühren. Nicht mehr machen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Faschierte Petersilie einrühren.

Dauer der Zubereitung: 25 Min.

Schwierigkeitsgrad: normal

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