Badische Erdäpfeln mit Münsterkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1200 g Erdäpfeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 250 g Münsterkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Erdäpfeln ausführlich abspülen und in Scheibchen schneiden. Nochmal abspülen, dann auf einem Geschirrhangl abtupfen. Butterschmalz in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze 20 min goldbraun rösten. Inzwischen Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Erdäpfeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Zwiebel und Knoblauch hinzfügen und 10 min fertigbraten.

Küchenkräuter und Schinkenstreifen unterziehen und in eine feuerfeste geben umfüllen. Mit dicken Scheibchen Münsterkäse belegen und 5 Min. unter dem Bratrost zerrinnen lassen.

Dazu passt: grüner Blattsalat

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Badische Erdäpfeln mit Münsterkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche