Badam Khas Khas Burfi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Khas Khas; weisser Mohn
  • 100 g Mandelkerne (geschält)
  • 125 ml Schlagobers
  • 175 g Zucker
  • 1 Teelöffel Kardamon (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Muskatnuss

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

- fein gemahlen - fein fein ein gemahlen

In einer schweren Bratpfanne die Hälfte der Butter heiß werden, Khas Khas und Mandelkerne hinzfügen und in etwa Eine Minute anrösten. Herausnehmen und auf einem Teller auskühlen. Ein Backblech mit der übrigen Butter einstreichen. In einem schweren Kochtopf Zucker und Schlagobers auf starker Temperatur aufwallen lassen. Den Küchenherd auf eine niedrige Stufe herunterschalten und die Mischung unter gelegentlichem Rühren in etwa 5 Min. machen. Khas Khas und Mandelkerne zufügen und derweil rühren, bis die Menge eine teigige Konsistenz hat und sich von dem Rand und Boden des Topfes löst. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Kardamompulver und Muskatgewürz dazugeben, umrühren und auf der Stelle mit einem Spachtel einen Zentimeter dick auf dem Backblech gleichmäßig verteilen.

Abkühlen. Mit einem Küchenmesser in Quadrate schneiden.

Vorbereitung 10 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Badam Khas Khas Burfi

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche