Camparibirnen mit Gorgonzola

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Zitrone
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   300 ml Campari
  •   50 g Zucker
  •   2-4 Stk. Birnen (fest, reif, je nach Größe)
  •   200 g Gorgonzola
Sponsored by Galbani

Zubereitung

  1. Für die Camparibirnen mit Gorgonzola Zitrone auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in einen Topf füllen. Campari, Zitronensaft und Zucker dazugeben.

    Birnen der Länge nach halbieren, schälen, das Kerngehäuse aus der Mitte vorsichtig herausschneiden. Sud erhitzen, Birnen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten darin garen. Im Sud abkühlen lassen, in eine Schüssel umfüllen und 6-8 Stunden durchziehen lassen.
    Den Gorgonzola in 4 Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.  Die Camparibirnen daneben verteilen.

Tipp

Zu den Camparibirnen mit Gorgonzola schmeckt frisches Walnussbrot ganz besonders gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Camparibirnen mit Gorgonzola“

  1. Huma
    Huma — 18.11.2022 um 07:59 Uhr

    Eine interessante Kombination von Zutaten. Bin schon neugierig wie es der Familie schmeckt.

  2. jsbdaniel
    jsbdaniel — 18.1.2018 um 17:01 Uhr

    oh die Campari Birnen gefallen mir sehr !!!

  3. zorro20
    zorro20 — 27.11.2015 um 09:53 Uhr

    eine gute Kombination

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 20.10.2015 um 10:14 Uhr

    schmeckt

  5. Birmchen
    Birmchen — 7.10.2015 um 07:06 Uhr

    super lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Camparibirnen mit Gorgonzola