Baconburger Mit Gorgonzola

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Portionen: 4

  • 700 g Rinderhack, mittelfein oder evtl. grob
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Gorgonzola mit Schlagobers, jeweils 25 g
  • Eiertomatenscheiben
  • Häuptelsalat (Blätter)
  • 4 Ciabattabrötchen
  • Olivenöl (zum Bestreichen)
  • 4 Scheiben Pancetta, gekocht (italienischer Räucherspeck)

Rinderhack in eine ausreichend große Schüssel legen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Menge gut kneten, in vier auf der Stelle große Portionen teilen und Hamburger formen.

Bratrost oder Bratpfanne mit ein klein bisschen Öl bestreichen, die Hamburger rösten, einmal mit einem großen Bratschieber auf die andere Seite drehen. Medium bis englisch gebratene Hamburger brauchen vier min auf beiden Seiten, gut durchgebratene dementsprechend länger.

Kurz bevor die Hamburger fertig sind, mit Käsescheiben belegen und zerrinnen lassen. Die halbierten Semmeln mit Olivenöl bestreichen und leicht auf dem Bratrost rösten.

Kopfsalatblätter und Tomatenscheiben auf die unteren Brötchenhälften gleichmäßig verteilen, die hamburger daraufgeben und mit einem Streifchen gekochten Pancetta belegen.

Mit den oberen Brötchenhälften abdecken und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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