Backrohrkrapfen

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Portionen: 9

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter (sehr weich)
  • 2 Stk Eigelb
  • 150 ml Milch (lauwarm)

Für die Backrohrkrapfen Mehl, Zucker und Germ gut vermischen. Milch dazugeben und kneten. Eigelb und Butter dazu und zu einem glatten Teig kneten. Danach 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Am besten im Rohr bei 50 Grad. Danach ca. 9 Kugeln formen und nochmals 45 Minuten gehen lassen! Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Heißluft) und ca. 12 Minuten backen lassen.

Noch warm mit Marillenmarmelade oder Nutella füllen.

Tipp

Die Backrohrkrapfen lassen sich beliebig mit allen möglichen Zutaten füllen.

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Kommentare1

Backrohrkrapfen

  1. evagall
    evagall kommentierte am 14.02.2016 um 19:36 Uhr

    werden die Krapfen auf einem Backblech (belegt mit Backpapier) oder in einer gefetteten Form gebacken?

    Antworten
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