Backrohr-Gemüse

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Portionen: 4

  • 1200 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Teelöffel Grobes Salz, Hagelsalz (vielleicht mehr)
  • 2 Paprikas
  • 1 Gelbe Parikaschoten
  • 3 sm Zucchini
  • 1 Knoblauch (Knolle)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 sm Rosmarinzweige oder
  • 2 EL Rosmarin (Nadeln)

Erdäpfeln ausführlich unter kaltem Wasser abbürsten, der Länge nach vierteln und auf dem Blech gleichmäßig verteilen. Die Hälfte des Öls und die Hälfte des Salzes darübergeben.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad , Umluft 170 Grad , Gas Stufe 3, ca. eine halbe Stunde gardünsten. Zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen.

In der Zwischenzeit die Paprikas reinigen und in Streifchen schneiden. Zucchini diagonal in Stückchen schneiden. Die Knoblauchknolle diagonal halbieren. Alles zu den Erdäpfeln auf das Backblech Form.

Restliches Öl und Salz darübergeben. mit Pfeffer würzen. Den Rosmarin dazulegen und im Backrohr weitere 20 bis 25 Min. gardünsten.

Dazu Salat und aufgebackene Baguettes anbieten.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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