Backpflaumensauce

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  • 400 g Dörrzwetschken
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 5 Pfefferkörner
  • 700 ml Rotwein; z.B. Chianti
  • Zucker (nach Geschmack)

Die Dörrzwetschken in einen flachen Kochtopf gemeinsam mit Zimt und Pfefferkörner Form, mit Rotwein begießen (Masse vielleicht anpassen: die Zwetschken müssen bedeckt sein). Kochtopf bedecken.

Im auf 180 Grad aufgeheizten Herd wahrend einer Stunde dünsten.

Anschliessend Gewürze entfernen, Zwetschken gemeinsam mit dem Wein zermusen (Flüssigkeit vorher eventuell ein kleines bisschen kochen: hängt davon ab, wie herzhaft die Zwetschken gedörrt worden sind), mit Zucker nachwürzen, nach Wahl. Eventuell mit ein kleines bisschen Maizena binden, auskühlen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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