Backpflaumenauflauf

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Portionen: 2

  • 100 g Dörrzwetschken (entkernt)
  • Wasser, zum Aufquellen der Dörrzwetschken
  • 1 EL Zucker
  • 1 Kleine Zimtstange
  • 10 ml Weinbrand
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 20 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eiklar
  • 1 EL Staubzucker

Die Zwetschken in wenig Wasser ausquellen. Dann die Zwetschken mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ungefähr 10 Min. machen.

Den Saft durch ein Sieb gießen und auskühlen. Den Weinbrand zu den Zwetschken Form.

Eine flache Gratinform mit der Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Zwetschken mit den Mandelkerne einfüllen.

Die Eidotter mit Saft einer Zitrone und Vanillezucker cremig rühren, Mehl und Pflaumensaft dazugeben.

Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Eigelbmasse heben, auf die Zwetschken Form und ein wenig glatt aufstreichen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad etwa 20 min backen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

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