Backobstcreme

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  • 300 g Apfelringe
  • 400 ml Weisswein
  • 150 g Topfen
  • 1 Becher Joghurt (150g)
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Eiklar

Apfelringe beziehungsweise Marillen mit dem Weisswein aufwallen lassen, zirka 7 min auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 schonend machen, bis nur noch wenig Flüssigkeit zurückbleibt. Mit dem Schnellmixstab beziehungsweise ausgekühlt im Handrührer zermusen. Joghurt, Zucker, Topfen und Vanillezucker mit dem Backobstpueree vermengen. Schlagobers und Eiklar getrennt steif aufschlagen, unter die Krem ziehen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Tip: Statt Weisswein Apfelsaft verwenden, dann muss die Zuckermenge auf 2 bis 3 El. Reduziert werden.

110 Min.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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