Backobst-Sauce

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Portionen: 4

  • 500 g Backobst
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 500 g Bandnudeln
  • 30 g Butter
  • Zucker
  • Zimt
  • Schlagobers (süss)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Das Backobst mit Wasser begießen und eine Nacht lang ausquellen.

Flüssigkeit in einen Kochtopf gießen, mit Zucker und Saft einer Zitrone aufwallen lassen und das Backobst darin auf kleiner Flamme sieden, bis es weich ist. Eventuell weiteres Wasser zufügen, falls die Sauce zu dick wird.

Bandnudeln machen, abschütten und mit der Butter umwenden, damit sie nicht zusammenkleben. Mit einer Mischung aus Zucker und Zimt überstreuen. Zusammen mit der Backobst-Sauce zu Tisch bringen. Jeder nimmt sich seine Einheit und giesst frische süsses Schlagobers darüber.

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