Backobst-Kuchen mit Mandel-Eier-Guss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 20 g Germ
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)

Belag:

  • 500 g Backobst
  • 0.5 Glas Aprikosenkonfitüre
  • 2 Dotter
  • 100 g Honig
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 250 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 Eiklar
  • 100 g Kürbiskerne

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

(*) Tortenspringform 26 cm ø Das Backobst in kaltem Wasser einweichen, am besten eine Nacht lang.

Das Vollkornmehl mit der zerbröckelten Germ, der Milch, dem Salz, Honig, Ei, der weichen Butter und der abgeriebenen Zitronenschale in einer Backschüssel mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig zubereiten. In den geöffneten Backrohr stellen und bei vierzig °C fünf bis zehn Min. gehen. Als nächstes das Backrohr abstellen und den Teig weitere zwanzig Min. in der Nachwärme gehen.

Den Boden der Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Rand fetten.

Den Teig in die Tortenspringform Form und den Boden genau damit ausbreiten, einen kleinen Rand formen.

Das Backrohr auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorwärmen.

Für die Füllung das eingeweichte Backobst in einem Sieb abrinnen, kleinschneiden und mit der Aprikosenmarmelade mischen.

Die Menge auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Die Dotter mit dem Honig, dem Schlagobers, Zimt, den Mandelkerne sowie der Maizena (Maisstärke) durchrühren. Das Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig durchmischen. Den Guss über das Backobst Form, die Oberfläche mit Kürbiskernen verzieren.

Den Kuchen im heissen Backrohr fünfzig bis sechszig Min. backen.

Zu diesem Vollkorn-Backobst-Kuchen kann Schlagobers mit Vanillezucker serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Backobst-Kuchen mit Mandel-Eier-Guss

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche