Backkartoffeln mit Schinken

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Portionen: 4

  • 8 Grosse gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Teelöffel Käse (gerieben)

Heisse Erdäpfeln halbieren und mit einem TL aushöhlen.

Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten Schlagobers, Kartoffel-Menge, Senf, Salz und Pfeffer durchrühren und nachwürzen. Menge in die Kartoffelhälften befüllen.

Erdäpfeln in eine flache Gratinform geben, mit Käse überstreuen und geben in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte.

T: 175 °C /25 bis eine halbe Stunde.

der Stadtwerke Bochum

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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