Backkartoffeln Mit Grüner Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Erdäpfeln (neue)
  • Kümmel oder Rosmarin
  • Butterflocken

Sauce:

  • 4 Eier
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 150 g Joghurt
  • 0.5 EL Senf
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Sauerampfer
  • 1 EL Dille
  • 1 EL Kresse
  • 1 EL Pimpernell
  • 1 EL Borretsch
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Die Küchenkräuter je ausreichend dazugeben (gehäufter EL) Die Erdäpfeln bürsten, halbieren und auf ein gefettetes Blech setzen. Mit Kümmel; oder evtl. Rosmarin überstreuen, jede Kartoffelhälfte mit einem Butterflocken besetzen und in etwa 40 Min. bei mittlerer Hitze backen.

In der Zwischenzeit die Eier halbieren, die Dotter herausnehmen, in einer Backschüssel zerdrücken und mit dem Öl zu einer glatten Menge durchrühren.

Schlagobers, Joghurt, Senf und die fein gehackten Küchenkräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Eiklar klein hacken und unter die Sauce ziehen. Die Sauce separat zu den Erdäpfeln zu Tisch bringen.

Dazu passt: Gekochtes Rindfleisch bzw. hart gekochte Eier

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Backkartoffeln Mit Grüner Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte