Backeskrommbiere - Erdäpfeln aus dem Backrohr

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1500 g Rohe Erdäpfeln in Scheibchen geschnitten,
  • 4 Zwiebeln in Scheibchen geschnitten,
  • Fett (zum Anbraten)
  • 750 g Geräuchertes Bauchfleisch, gewürfelt,
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 Becher Sauerrahm

Kartoffelscheiben und Zwiebelringe getrennt kurz anbraten. In einen eingefetteten gusseisernen Bräter lagenweise Fleisch, Zwiebeln, Erdäpfeln, Erdäpfeln ... Form, würzen. Das Wasser und den Sauerrahm darübergiessen, abdecken und bei mittlerer Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden im Backrohr gardünsten. In der letzten halben Stunde nimmt man den Deckel ab, damit es eine Kruste gibt.

Dieses Gericht wurde früher bei dem Brotbacken mit in den Backes geschoben und war mit dem Brot gemeinsam gar.

Heute bereitet man es im Herd.

(Heimatrezepte aus Omas Küche, Werbegemeinschaften Idar-Oberstein)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Backeskrommbiere - Erdäpfeln aus dem Backrohr

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche