Backesgrumbeere

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1500 g Erdapfel (roh)
  • 4 Zwiebel
  • Butterfett; zum Anbraten
  • 750 g Bauchfleisch; gesalzen oder geräuchert
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Sauerrahm

Erdäpfeln und Zwiebeln von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.

Beides getrennt in Butterfett anbraten.

Das Fleisch würfeln. In einen Bräter schichtweise Erdäpfeln, Zwiebeln und Fleischwürfel schichten und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Ein Häferl Wasser über die Schichten gießen und mit 2 bis 3 Bechern Sauerrahm überdecken.

Zugedeckt bei in etwa 175 Grad 2 bis 2 1/2 Stunden gemächlich gardünsten.

In der letzten halben Stunde den Deckel abnehmen, damit das Gericht kross wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare0

Backesgrumbeere

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte