Backes Krombeere

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 450 g Schopfbraten (-nacken)
  • 450 g Kasselerrücken
  • 700 g Zwiebel
  • 150 g Speck (durchwachsenen)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 ml Weisswein (halbtrocken)
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Muskat
  • Maggikraut (Liebstöckl)
  • Thymian
  • Oregano

Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheibchen schneiden, Knoblauch pressen oder evtl. klein hacken. alles zusammen herzhaft würzen und in einen Keramiktopf Form, mit Wein begießen und 24 Stunden abgekühlt ziehen.

Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Gratinform mit Fett auspinseln und dann wie folgt belegen: 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben. Unter die erste Lage Kartoffelscheiben können ebenso ein paar Speckscheiben gelegt werden.

Dann mit wenig Bratensud auffüllen. Als oberste Lage Speckscheiben (-würfel). Dann das Ganze mit Schlagobers begießen (man kann genauso Crème fraîche zusätzlich dazugeben) und mit Folie bedecken.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 60 Min. backen, folgend Folie entfernen und noch ca. 30 Min. backen. Ab und zu beobachten, im Falle, dass die oberste Schicht zu braun wird Temperatur wegnehmen. Dazu passt dann Weisswein.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Backes Krombeere

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche