Backen ohne Mehl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Nussboden:

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Leichtbutter (weich)
  • 200 g Gemahlene Nüsse oder evtl. Mandelkerne
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag-Garnierung:

  • 2 Tasse Schlagobers
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 800 ml Eierlikör oder evtl. Vanillesauce oder evtl. Milch machen
  • Schokoglasur zum Garnierenoder evtl. Lebensmittelfarbstifte

Teig:

Eier und Zucker cremig rühren, weiche Butter dazurühren, dann die gemahlenen Nüsse bzw. Mandelkerne hinzfügen, zuletzt Backpulver unterziehen. Den Teig in eine gewünschte Form Form und bei 180 Grad 20-30 Min. backen.

Belag:

Schlagobers und Vanillezucker steif aufschlagen. Den Boden mit dem Schlagobers bestreichen, an den Bodenrand Sahnetupfen und auf die Bodenmitte Eierlikör Form. Wenn man für die Bodenmitte Vanillesauce verwendet, ein kleines bisschen weniger Milch, als auf dem Päckchen angegeben, nehmen. Mit Lebensmittelschrift bzw. Schokoglasur verzieren. (Für die Entenform von allen Ingredienzien 1, 5x die Masse verwenden.)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Backen ohne Mehl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte