Backen für Ostern - Osterlamm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Eier
  • 1 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 25 g Maizena (Maisstärke)
  • 75 g Butter

Zum Verzieren:

  • Kochschokolade oder evtl. Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Eier, die Eidotter, den Zucker sowie den Vanillezucker cremig aufschlagen. Das Mehl mit der Maizena (Maisstärke) mischen, auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterziehen. Die Butter erwärmen, noch mal auskühlen und tropfenweise unter den Teig ziehen.

Die Osterlammform mit Butter ausfetten und mit Mehl und Semmelbröseln bestäuben. Bei 180 °C zirka 35-40 min backen.

Zum GarnierenStaubzucker bzw. Schokoladenkuvertüre verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Backen für Ostern - Osterlamm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche