Back/Bierteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 0.5 l Bier
  • 1 Esslöffel Öl
  • 2 Eiweiss
  • 2 Eigelb
  • 0.2 kg Mehl
  • 1 pinch Salz

Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:

Das Mehl in einen Kochtopf seihen und das Salz hinzufügen. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verquirlen.

Das sehr steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.

Je nach Belieben können dieserfalls Grünzeug, Fleisch, Fisch, Camenbert bzw. Obst(reicht für in etwa 6) durch den Teig gezogen und im schwimmenden Fett goldgelb ausgebacken werden.

Abwandlung:

Anstelle von Bier kann man bei der Teigzubereitungsowohl als auch Wein, klare Gemüsesuppe bzw. Magermilch verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Back/Bierteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte