Backäpfel auf Hirsesauce

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Portionen: 4

  • 4 Äpfel
  • Süssmost; Apfelsaft
  • 2 EL Birnendicksaft

Füllung:

  • 40 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 40 g Korinthen
  • 1 Anis
  • 1 Zimt
  • 10 g Vanillezucker

Sauce:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 0.5 Vanillesschote
  • 30 g Hirseschrot
  • 1 Salz
  • 1 EL Rahm
  • 3 EL Birnendicksaft
  • 1 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 gemahlene Nelken
  • 1 Kardamom

Äpfel spülen und Kerngehäuse ausstechen. Für die Füllung alle Ingredienzien gut mischen, in die ausgehöhlten Äpfel befüllen. Die Äpfel in Gratinform setzen.

Süssmost 1 bis 1, 5cm hoch um die Äpfel gießen. Die Äpfel mit dem Birnendicksaft beträufeln.

Im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C ungefähr 20 Min. bei geschlossenem Deckel weichdämpfen.

Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in ein Reindl Form und zum Kochen bringen. Hirseschrott und Salz untermengen und 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Vom Küchenherd nehmen und auskühlen. Die restlichen Ingredienzien in das Reindl Form und genau umrühren.

Die Sauce auf Teller gleichmäßig verteilen und die Äpfel darüber anrichten.

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