Bachsaibling-Rollen auf Gemüsebett mit Limettenschaum

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Portionen: 4

  • 8 Frische Saiblingfilets ohne Haut
  • 1 Zitrone in Scheibchen geschnitten
  • 4 Zweig Blattpetersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Thymian (Zweig)
  • 80 g Rote Zwiebeln in Streifchen geschnitten
  • 2 Rote Paprikas in Streifchen geschnitten
  • 100 g Karottenstreifen
  • 3 Frühlingszwiebeln in Rollen geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 Teelöffel Kräuterbutter
  • 80 ml Fischfond
  • 3 Dotter
  • 20 ml Limettensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 50 min):

Fischfilets der Länge nach in der Mitte durchschneiden, mit der Hautseite nach innen legen, mit Meersalz, Pfeffer würzen, mit abgezupfter Blattpetersilie belegen, einrollen, mit Holzstäbchen anstecken, in heissem Olivenöl kurz rundherum anbraten, in eine Bratpfanne mit ein klein bisschen Olivenöl und Thymianzweige auf Zitronenscheibchen umsetzen und im aufgeheizten Backrohr bei ca. 90 °C sieben bis zehn Min. gardünsten.

Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Gemüsestreifen in heissem Olivenöl angehen, Gemüsesuppe dazugeben, andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Aromatisieren Kräuterbutter dazugeben, al dente gardünsten.

Fischfond mit Eigelben über heissem Wasserbad cremig schlagen, Limettensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse als Bett auf tiefem Teller anrichten, Rollen darauf setzen, mit Limettenschaum überziehen und mit Thymian garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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