Bachsaibling mit Estragon-Majo

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Mayonnaise:

  • 3 Eier (Klasse M)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Estragon (Zweige)
  • 2 EL Estragonessig (bis 1/2 mehr)
  • 100 ml Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln:

  • 1000 g Kleine Erdäpfeln (fest kochend)
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver (scharf)
  • 2 Teelöffel Meersalz

Fischfilet:

  • 4 Bachsaiblingsfilets (küchenfertig a 170 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl

1. Die Eier hart machen, abschrecken und schälen. Eidotter durch ein feines Sieb in eine hohen Weitling aufstreichen. Knoblauch schälen, Estragonblättchen abzupfen, beides klein hacken. Estragonessig zum Eidotter Form und mit den Quirlen des Mixers gut durchrühren. Das Olivenöl gemächlich in dünnem Strahl hinzugießen und eine cremige Majo rühren. Estragon und Knoblauch unterziehen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

2. Erdäpfeln abschälen, der Länge nach vierteln, abspülen und abtrocknen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, mit Meersalz, Olivenöl, Paprika und den Erdäpfeln vermengen. Backpapierauf ein Blech legen, die Erdäpfeln darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von oben 15-20 min bei 220 °C rösten (Gas 3-4, Umluft 220 °C ).

3. In der Zwischenzeit Saiblingsfilets abgekühlt abbrausen und abtrocknen.

Von beiden Seiten mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In zwei Bratpfannen jeweils 1 El Butter und 1 El Öl stark erhitzen. Die Filets auf der Hautseite darin kross anbraten, dann mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen, mit dem Fleischsaft beträufeln und im Backrohr auf der untersten Leiste in 5 Min. mit den Erdäpfeln zu Ende gardünsten.

4. Die Erdäpfeln auf die Teller gleichmäßig verteilen. Die Saiblingsfilets hinzfügen und mit der Estragon-Majo zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bachsaibling mit Estragon-Majo

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche