Bachsaibling in Zweierlei Sesamsaat Gebraten mit Glasiert ...

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Portionen: 4

  • 4 Bachsaiblingsfilets mit Haut
  • 4 Passionsfrüchte (Maracujas), das ausgelöffelte gallertige Fruchtmark und Saft
  • 4 Feigen
  • 2 EL Zucker + 1 Teel., bzw. nach Lust und Laune
  • 40 ml Balsamicoessig (weiss)
  • 400 ml Dunkler Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Butter zum Braten der Feigen
  • 1 Prise Butterschmalz zum Braten des Fischs
  • 1 sm Zweig Estragon, die Blätter grob gehackt
  • 40 g Schwarze und weisse Sesamkörner

Passionsfruchtmark und Saft mit 40 ml weissem Balsamessig und 1 Teel. Zucker in einem Töpfchen aufköcheln und simmern, bis sich die Masse um die Hälfte reduziert hat.

400 ml dunklen Balsamessig mit 1 Essl. Zucker und 1 Prs. Salz aufwallen lassen und zur leichten Sirupkonsistenz reduzieren.

Die Feigen vierteln und in schäumender Butter anbraten, mit 1 Essl. Zucker ueebrstreuen und karamellisieren.

Die Bachsaiblingsfilets halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen auf der Hautseite in den Sesamsaat drücken. Als erstes auf der Fleischseite in Butterschmalz und Estragon anbraten, dann auf die andere Seite drehen und auf der Hautseite fertig gardünsten. Den Fisch auf Küchenpapier kurz abrinnen, um überflüssiges Fett zu entfernen.

Anrichten: Auf 4 Tellern einen Klacks (kleiner Spiegel) Passionsfruchtsauce Form. Filetstücke und Feigen angarnieren. Mit Balsamicosirup verzieren.

Anrichten : O-Titel : Bachsaibling in zweierlei Sesamsaat gebraten mit glasierten Feigen auf Passionsfruchtsauce

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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Kommentare1

Bachsaibling in Zweierlei Sesamsaat Gebraten mit Glasiert ...

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 31.08.2015 um 15:57 Uhr

    lecker

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