Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 6 Bachforellenfilets ss 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter (Braten)
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Gemüse:

  • 12 sm Rüben
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Prise Essig
  • Salzwasser zum Kochen
  • 200 g Blattspinat
  • 6 Schalotte (fein gehackt)
  • Zehen Knoblauch
  • 6 Nussgrosse Stückchen Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 125 ml Gemüsefond

Weissweinbutter:

  • 100 g Butter
  • 2 EL Schalotten
  • 125 ml Weisswein

Rotweinbutter:

  • 100 g Butter
  • 2 EL Roten Zwiebel
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 125 ml Rotwein

45 min, einfach Von den Bachforellenfilets die Bauchlappen entfernen. Verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette zupfen. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen, auf der Hautseite in einer Mischung aus Olivenöl und Butter knusprig rösten.

Die Roten Rüben in kochendes Salzwasser legen. Essig und Kümmel dazugeben und gar machen (dauert jeweils nach Grösse 20 bis eine halbe Stunde). Die Rüben noch heiß abschälen und in 5 mm-Scheibchen schneiden.

In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter zerrinnen lassen, fein geschnittenen Knoblauch und Schalotten darin anschwenken. Geputzten Blattspinat dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen, mit Gemüsefond löschen. Den Spinat lediglich 1 bis 2 Min. durchschwenken (bis er zusammenfällt).

Für die Rotweinbutter:

Den roten Zwiebel in Butter anschwitzen mit Rotwein löschen, einreduzieren, mit eiskalten Butterstückchen binden (montieren) und mit Balsamessig nachwürzen.

Für die Weissweinbutter:

Die Schalotten in Butter anschwitzen mit Weisswein löschen, einreduzieren, mit eiskalten Butterstückchen binden (montieren).

Die Rübenscheiben in der übrigen Butter leicht anbraten. Auf Tellern Rüben und Blattspinat anrichten, mit der Bachforelle zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche