B‚chamelkartoffeln

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln (neue)

Sosse:

  • 40 g Butter
  • 40 g Schinken (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Rindsuppe (Instant)
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Erdäpfeln ausführlich abspülen. Mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen. In 30 Min. garkochen. Pellen und in Scheibchen schneiden.

Während die Erdäpfeln machen, die B‚chamel Soße kochen. Butter im Kochtopf erhitzen. Schinken- und Zwiebelwürfel darin braun werden lassen. Mehl reinrühren. klare Suppe und Milch hinzugießen. 10 Min. leicht leicht wallen. Durchsieben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauch kleinschneiden. Dazugeben. B‚chamel Soße mit den Kartoffelscheiben vermengen.

Zuspeise:

Menü 1/163

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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