Bacalao auf Gemüsebett

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  • 600 g Stockfisch (Kabeljau)
  • 1000 g Milde weisse Zwiebeln, abgeschält und in Ringe geschnitten
  • 4 Paradeiser, abgeschält, entkernt, geachtelt
  • 2 Rote Paprika, geröstet, abgeschält, entkernt, in fingerdicke Streifchen geschnitten
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml Weisswein
  • 1 Milde grüne Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
  • Pfeffer

Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?

Stockfisch 12 Std in Wasser einweichen, dabei einen dreimaligen Wasserwechsel vornehmen.

Den Herd auf 210 °C vorwärmen. In einer großen Tonpfanne Olivenöl erhitzen, die Gemüse dazugeben kurz anschmoren, den Wein aufgießen, mit Pfeffer würzen und mit Aluminiumfolie bei geschlossenem Deckel 30 Min. im Herd gardünsten.

Das Stockfischfilet von Haut, vielleicht Gräten, Flossenansätzen befreien. Den Fisch in die Gemüsepfanne betten, die Hitze auf 180 Grad verringern und 10 min weiterbacken.

Alles, im Falle, dass gar, erst nach Fertigstellung mit Salz würzen, da der Fisch bereits sehr salzig ist.

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