Babysteinbutt Nach Marktfrauenart

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  • 1 Porree (Stange)
  • 250 g Karotten
  • 1 Stangensellerie (Stange)
  • 100 g Butter
  • 4 Junge Steinbutte (ca. 1kg brutto, küchenfertig)
  • Salz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zweig Dillgewürz
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 ml Weisswein

Das Garen der Fische geschieht am besten auf einem flachen Ofenblech im Backrohr.

Zunächst sämtliche Gemüse reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Die Butter auf dem Ofenblech schmelzen und das Gemüse darauf anbraten. Die Fische leicht einsalzen und zu dem Gemüse auf das Backblech legen. Petersilie, Lorbeergewürz, Dill und schliesslich den Weisswein darübergeben, dann mit Aluminiumfolie bedecken und im aufgeheizten Herd bei 230 30-35 min gardünsten.

Serviert wird auf großen Tellern je 1 Steinbutt mit dem geschmorten Gemüse und Butterkartoffeln.

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