Babynahrung: Pastinaken-Erdäpfel-Lamm-Brei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Pastinaken
  • 1 Erdapfel (ca. 50 g)
  • 30 g Lammfleisch
  • 2 EL Obstsaft (z. B. Orangen- oder Apfelsaft)
  • 1 TL Rapsöl

Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost

Für den Pastinaken-Erdäpfel-Lamm-Brei die Pastinake waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch gut zuputzen (von Sehnen und Fett befreien) und in Würfel schneiden. Fleisch- und Pastinakenstücke zusammen in wenig Wasser weich kochen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.

Den Erdapfel waschen, schälen und würfelig schneiden. Separat in wenig Wasser weich kochen. Abgießen.
Fleisch-, Gemüse- und Erdäpfelwürfel vermengen und mit dem Stabmixer pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kochwasser dazugeben. Nun noch das Rapsöl und den Obstsaft unterrühren.

Wenn nötig den Pastinaken-Erdäpfel-Lamm-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

 

Tipp

Dieser Baby-Pastinaken-Erdäpfel-Lamm-Brei ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

Reagiert Ihr Kind mit rotem Po auf Orangensaft, dann verwenden Sie Apfelsaft oder Traubensaft.

 

 

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 1

Kommentare5

Babynahrung: Pastinaken-Erdäpfel-Lamm-Brei

  1. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 29.05.2015 um 12:51 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. andili71
    andili71 kommentierte am 13.04.2015 um 12:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 11.04.2015 um 07:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Szerika
    Szerika kommentierte am 26.09.2014 um 21:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 29.05.2014 um 08:11 Uhr

    naja

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche