Babynahrung: Milchreis mit Apfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 120 ml Vollmilch (pasteurisierte)
  • 2 EL Rundkornreis (ca. 20 g)
  • 120 ml Wasser
  • 1 1/2 Äpfel
  • 1 TL Butter

Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost

Für den Milchreis mit Apfel den Reis mit heißem Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze quellen lassen. Ist das Wasser beinahe verdunstet, die Milch dazugießen und weiter quellen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren. Der Milchreis ist fertig, wenn die Milch vollständig aufgesogen und der Reis weich ist.

Die Äpfel waschen, schälen und mit einer Glasreibe fein reiben. Darauf achten, dass das Kerngehäuse unversehrt bleibt. Den geriebenen Apfel und 1 Esslöffel Butter unter den fertigen Milchreis rühren.

Tipp

Dieser Milchreis mit Apfel ist für Babys ab dem 6. bzw. 7. Lebensmonat geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 5 0

Kommentare14

Babynahrung: Milchreis mit Apfel

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 30.11.2015 um 05:59 Uhr

    auch als Krankenkost geeignet

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 03.10.2015 um 12:20 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Esrana
    Esrana kommentierte am 30.09.2015 um 17:27 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. Berni90
    Berni90 kommentierte am 10.08.2015 um 07:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 11.06.2015 um 00:01 Uhr

    mit etwas Zimt und brauner Butter oben drauf schmeckt es auch den Erwachsenen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche