Babynahrung: Dinkel-Birnen-Brei

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  •   1/2 Birne
  •   2 EL Dinkelflocken (ca. 20 g)
  •   1 TL Butter (ca. 5 g)

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Dinkel-Birnen-Brei die Milch in einem Topf erhitzen. Die Dinkelflocken dazugeben und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen.
  3. Die Birne waschen, schälen, Stängel, Putz und Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden und in wenig Wasser weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Das Birnenmus unter den Dinkelbrei rühren. Nun noch Butter unterrühren.
  4. Wenn nötig, den Dinkel-Birnen-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp

Dieser Baby-Dinkel-Birnen-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Babynahrung: Dinkel-Birnen-Brei“

  1. gerlinde51
    gerlinde51 — 17.5.2015 um 10:03 Uhr

    tolles rezept

  2. Lapisatis
    Lapisatis — 6.5.2015 um 16:19 Uhr

    lecker

  3. Gast — 26.3.2015 um 09:59 Uhr

    lecker

  4. helmi48
    helmi48 — 25.3.2015 um 13:10 Uhr

    lecker

  5. gackerl
    gackerl — 12.5.2014 um 17:39 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babynahrung: Dinkel-Birnen-Brei