Baby-Steinbutt mit Kartoffelkruste - Rombo con Crosta di Patate

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Portionen: 2

  • 5 EL Weisswein
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Baby-Steinbutt, in etwa 1 kg (bei dem Kauf ausnehmen lassen)
  • 2 lg Erdäpfeln (einer leicht mehligen Sorte) (vielleicht me
  • 3 EL Petersilie
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt

Weisswein mit 3 El Öl und 1 tL Salz verquirlen und den Fisch damit einreiben. Auf ein geöltes Blech oder eine ofenfeste Platte legen. Erdäpfeln abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Salzen, mit Petersilie, Olivenöl und Knoblauch verquirlen. Den Fisch schuppenartig überlappend mit Kartoffelscheiben überdecken, im aufgeheizten Backrohr etwa 25 min bei 230 Grad (Umluft 200 Grad ) backen, die letzten 3 min übegrillen, damit die Erdäpfeln knusprig und goldbraun sind.

Zum Servieren die Kruste abheben, den Fisch filetieren, die Sauce durch ein Sieb Form, über den Fisch tröpfeln und mit Stücken der Kartoffelkruste anrichten.

Dazu einen Vermentino, einen Weisswein aus Sardinien, zur perfekten Vollendung.

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Kommentare1

Baby-Steinbutt mit Kartoffelkruste - Rombo con Crosta di Patate

  1. Leben
    Leben kommentierte am 03.09.2015 um 04:41 Uhr

    lecker

    Antworten
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