Baby-Rezept Zucchini-Herz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Herzform Mit 1L-Inhalt:

  • 3 Eier
  • 100 g Honig
  • 250 g Zucchini
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • Fett (für die Form)

Zum Verzieren:

  • 1 EL Staubzucker
  • Marille (getrocknet)
  • Rosinen
  • Datteln
  • Pistazien
  • Mandelblättchen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Saftige, leicht verdauliche Kuchen sind das richtige für die ganz Kleinen. Dieser Zucchini-Kuchen wird Ihrem Kind bestimmt schmecken!

Das Backrohr auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorwärmen. Die Eier trennen. Die Dotter mit dem Honig kremig aufschlagen. Die Zucchini abspülen, abschälen und auf einer feinen Reibe reiben, in einem Sieb gut abrinnen. Die Raspel auf die Dotter geben. Mandelkerne und Mehl darüber gleichmäßig verteilen und gut durchrühren. Die Orangenschale mit einer Muskatreibe ganz oberflächlich abraspeln, einrühren. Danach die Eiklar sehr steif aufschlagen und unterziehen. Die geben fetten, den Teig hineingeben und in das heiße Backrohr schieben. Den Kuchen 30 Min. lang backen, kurz ruhen und dann stürzen. Die Orange ausdrücken und das Herz mit 6 Esslöffel Saft beträufeln. Auf einer Platte gut durchziehen, dann mit Staubzucker bestäuben. Marillen und Datteln abschneiden und mit den restlichen Ingredienzien zu Blumen legen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Baby-Rezept Zucchini-Herz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche