Baby-Rezept Rote-Bete-Taler mit Dip

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Für 2-3 Kinder:

  • 30 g Walnüsse
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 150 g Joghurt
  • 1 Teelöffel Öl; am besten Walnussöl
  • 300 g Rote Rüben möglichst kleine Knollen
  • 1 Ei
  • 8 EL Haferflocken (fein)
  • 1 EL Butterschmalz (zum Braten)

Rote Rüben sind gesund, wenn die Knollen aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Da der Nitratgehalt dann geringer ist, kann man sie ebenso kleineren Kindern ein- bis zweimal im Monat zu speisen Form.

Walnüsse feinhacken, mit einer Messerspitze Salz und dem Pfeffer unter den Joghurt ziehen. Zum Schluss das Öl unterziehen und nachwürzen. Rote Rüben mit der Schale in etwa 50 min garkochen, auskühlen, von der Schale befreien und etwa 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Das Ei mixen. In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen. Die Rote-Bete-Scheibchen einzeln durch das Ei ziehen, in den Haferflocken wälzen und die Flockenpanierung auf beiden Seiten kurz glatt drücken.

Im heissen Butterschmalz von beiden Seiten kross ausbraten, auf Küchenrolle kurz abrinnen. Die Masse reicht für ein Kind und zwei Erwachsene zum Naschen.

backen. Süss-Schnäbel werden dagegen gebackene Apfelschnitze bzw. Bananen bevorzugen. Später gibt's als Dip eine Quarkspeise.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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