Baby-Rezept Nudeln m. Putenrahm od. Kohlrabicreme

Zutaten

Für Jeweils 1 Kleinkind:

  •   50 g Vollkornspaghetti
  •   Salz
  •   1 TL Butter (oder Keimöl)

1. Sauce:

  •   50 g Putenschnitzel
  •   20 g Butter
  • 100 g Karotte
  •   20 g Mandelkerne (gerieben)
  •   2 EL süsses Schlagobers
  • 1 TL Zitrone (Saft)

2. Sauce:

  •   200 g Kohlrabi
  •   130 ml klare Suppe
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1 Eiklar, hart

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Cremige Saucen eignen sich gut, magere Kids mit viel Nährstoffen zu versorgen oder aber kräftige Kids mit wenig Kalorien satt zu herstellen. Die Nudelportion sollte allerdings auf der Stelle bleiben!
  3. Sauce 1: Das Putenfleisch schentzeln, im Fett andünsten. Die Karotten abspülen, abschälen und raspeln. Mit den Mandelkerne zum Fleisch geben, mit Schlagobers und ein wenig Wasser aufgießen, mit Salz würzen und den Deckel auflegen. Bei kleiner Temperatur 20 min gar weichdünsten. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Sauce 2: Zarte Kohlrabiblätter abnehmen, Stiele entfernen und die Blätter feinhacken. Die Knolle abspülen und abschälen, würfelig schneiden und in der klare Suppe bei kleiner Temperatur ungefähr 25 Min. gar weichdünsten. In den letzten 10 Min. die Blätter mitgaren. Das Gemüse mit dem Mixstab zermusen, dabei die saure Sahene unterrühren. Über die Nudeln gießen. Mit gehacktem Eiklar überstreuen.
  5. Die Spaghetti in kochend heissem Salzwasser 10 Min. gardünsten und im Fett schwenken

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Baby-Rezept Nudeln m. Putenrahm od. Kohlrabicreme“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Baby-Rezept Nudeln m. Putenrahm od. Kohlrabicreme