Baby-Rezept Möhrenflan mit Käsesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 1 Kleinkind:

  • 200 g Karotten
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 sm Ei
  • Sojasauce
  • 1 Teelöffel Mandelkerne (gemahlen)
  • 40 g Weichkäse
  • 100 ml Milch
  • 1 Teelöffel Schmelzflocken
  • Muskat
  • 1 Teelöffel Kerbel (gezupft)

So dienieren Kids das vitaminreiche Gemüse gerne.

Karotten abspülen, von der Schale befreien. Enden anschneiden, ungefähr 2 cm lange Stückchen teilen, in Butter andünsten, bei kleiner Temperatur ungefähr 15 Min. gardünsten. Karotten durch ein Sieb aufstreichen bzw. mit dem Mixstab zermusen. Mit Ei und Haferflocken vemischen, mit soja-Sauce zart nachwürzen, eine kleine, glatte Auflaufform fetten, mit gemahlenen Mandelkerne astreuen, Püree hineingeben und glattstreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Gas Stufe 2) ungefähr 25 Min. backen, kurz ruhen. Mit einem Küchenmesser Flan von dem Rand lösen, stürzen und mit der Sauce begießen. Für die Sauce Käse von der Rinde befreien, würfeln und in der Milch bei kleiner Temperatur zerrinnen lassen. Mit Muskatnuss und Kerbel nachwürzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Baby-Rezept Möhrenflan mit Käsesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche