Baby-Rezept Langkornreis-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 1 Rezept Für:

  • Kids ab 1 Jahr:
  • 150 g Rundkornreis
  • 600 ml Milch
  • 50 g Tropen-Mix getr. Tropen-Früchte
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1 Zitronenschale (unbehandelt)
  • 2 Eier
  • 1 EL Honig
  • 80 g Butter
  • 50 g Sesamsamen (geschält)
  • Öl (für die Form)

Die Breizeit geht zu Ende, die Vorliebe für Süsses bleibt. Neben Obst sind diese milden, zuckerarmen Schnitten für den Hunger zwischendurch ideal. Wer's noch gesünder haben will, sollte sie mit Vollkorn-Rundkornreis kochen.

Langkornreis mit Milch in einem Kochtopf aufwallen lassen. In der Zwischenzeit den Tropen-Mix noch ein wenig kleiner schneiden, dazugeben, und mit Ingwerpulver und Zitronen- schale würzen. Bei kleiner Temperatur und geschlossenem Deckel zirka 30 Min. quellen. Daraufhin die Zitronenschale herausnehmen, den Langkornreis auskühlen. Eidotter mit Honig kremig rühren, nach und nach die Butter unter- rühren, diese Mischung unter den kalten Langkornreis ziehen. Die Eiklar steif- aufschlagen, ebenfalls einrühren. Eine kleine, flache geben (22x26 cm) einölen, mit der Hälfte Sesamsamen überstreuen. Den Langkornreis darin verstreichen, den übrigen Sesamsaat darüberstreuen und den Langkornreis im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Gas Stufe 2) 20 Min. backen. Abgekühlt in kleine Streifchen schneiden und im Kühlschrank behalten. In dicht schliessenden Plastik- gefaessen halten sie zirka 2 Wochen. Garzeit: 45 min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Baby-Rezept Langkornreis-Schnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche