Baby-Rezept Gebackene Langkornreis-Würfel m. Erdbeeren u. Orange

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 3-4 Kleinkind-Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 100 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 30 g Kleehonig
  • 20 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 200 g Erdbeeren, klein
  • 2 Orangen

Lieber als ein Besteck benutzen Kids die Finger. Deshalb sollten nicht nur die Ingredienzien kindgerecht sein, sondern ebenfalls das gesamte Drum und Dran: Diese Spiesschen sind klein, sehen schön aus und man braucht keine Gabel.

Milch mit Langkornreis, Salz und Zucker zum Kochen bringen und bei mässiger Temperatur und gut geschlossenem Topfdeckel ca. 20 Min. quellen, dann leicht auskühlen. Backrohr auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorwärmen. Eine kleine feuerfeste geben (etwa 18 x 20 cm) einfetten, Butter mit Honig cremigschlagen die Eidotter darunter geben und den Milchreis unterrühren. Eiklar fest schlage und den Milchreis unterrühren. Eiklar fest aufschlagen und ebenfalls unter- ziehen. Die Menge in die geben aufstreichen ( sie sollte ca. 2 cm hoch sein), mit den Mandelblättchen überstreuen und im Backrohr 20 Min. goldgelb backen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren abspülen, reinigen und abtrocknen. Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen, eine Frucht ca. 6 auf der Stelle große Teile teilen, diese Segmente nochmal diagonal halbieren. Den erkalteten Reisauflauf aus der geben heben, in Quadrate von ca. 3 cm Kantenlänge schneiden. Mit kleinen Speisschen entweder eine Erdbeere bzw. ein Orangen- stückchen auf dem Reiswuerfel feststecken. Als süsses Hauptgericht bzw. nachmittags statt Kuchen anbieten.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Baby-Rezept Gebackene Langkornreis-Würfel m. Erdbeeren u. Orange

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche