Baby-Ananas in Kirschwasser

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Babyananas
  • 3 Zimt (Stangen)
  • 3 Orangenschale (Streifen)
  • 300 g Einmachzucker, evt. mehr
  • 5 Bittermandeln, blanchiert nach belieben
  • 1000 ml Kirschwasser
  • 3 l-Glas mit weiter Öffnung und Deckel

Die Ananas abschälen, von dem Stiel befreien und in zirka 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit den Zimtstangen und Orangenschalen in das sterilisierte Glas befüllen. Den Zucker und, falls gewünscht, die Mandelkerne hinzufügen. Die Ananas vollständig mit dem Kirschwasser überdecken und verschließen. 2-3 Monate an einem abkühlen, dunklen Ort lagern. In den ersten Wochen ein paarmal schütteln, damit sich der Zucker auflöst. Haltbarkeit 2 Jahre.

Statt Kirschwasser kann ebenfalls Wodka, Obstler oder weisser Rum verwendet werden.

Mit Schlagobers als Dessert zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Baby-Ananas in Kirschwasser

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 09.06.2014 um 19:55 Uhr

    das ist bestimmt sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche