B-52-Parfait

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Portionen: 6

  • 60 g Zucker
  • 4 Eidotter (Klasse M)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 2 Teelöffel Espressopulver
  • 2 EL Irish-Cream-Likör
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 Teelöffel Fein abgeriebene Orangenschale (un

1. Zucker mit 60 ml Wasser zum Kochen bringen, abgekühlt werden. In einem Schlagkessel mit dem Eidotter mixen. Im heissen Wasserbad in 2-3 Min. kremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad abgekühlt aufschlagen. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.

2. Kakaopulver mit Kaffeelikör glatt rühren. ein Drittel der Parfaitmasse damit würzen und in 6 Bechergläser befüllen. 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Restliche Menge abgekühlt stellen.

3. Espressopulver mit Irish-Cream-Likör glatt rühren, mit der Hälfte der übrigen Menge durchrühren und als 2. Schicht in die Gläser befüllen. 40 Min. anfrieren, übrige Menge abgekühlt stellen.

4. Restliche Parfaitmasse mit Orangenlikör und -schale würzen. Als letzte Schicht hineingeben, wenigstens 3 Stunden bei geschlossenem Deckel einfrieren.

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