Ayam Bumbu Rujak Henderl in roter Sauce

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  • 1000 g Henderl
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Kemirienuesse
  • 1 Teelöffel Sambal Ölek
  • 2 Teelöffel Ketumbar (Koriander)
  • 1 Teelöffel Kunyit (Gelbwurz)
  • 1 Fingerlaenge Sereh (Zitronengras)
  • 3 Dünne Scheibchen Ingwer
  • 1 Teelöffel Laos
  • 2 Zitronenblätter
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Becher Kokosmilch
  • 2 EL Öl

Henderl in kleine Teile tranchieren, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Kemirienuesse zermahlen. Zwiebeln und Knobi im Öl glasig weichdünsten, Henderl darin anbraten. Gewürze hinzfügen und kurz weiterbraten, dann mit Kokosmilch löschen. Das Henderl derweil machen, bis das Fleisch weich und die Flüssigkeit beinahe ganz eingekocht ist.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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