Avokado-Spinat-Salat

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Portionen: 2

  • 50 g Frühstücksspeck (Bacon)
  • 0.5 EL Zitronensafft
  • 1 Teelöffel Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 g Spinat
  • 1 Avocado (reif)
  • 100 g Champignons

Den Speck fein würfeln und in einer Bratpfanne bei schwacher Temperatur kross rösten.

Saft einer Zitrone mit Essig und Zucker durchrühren. Das Öl unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat auslesen, ausführlich abbrausen und trockenschleudern. Avocado halbieren, den Stein auslösen, von der Schale befreien und diagonal in Scheibchen schneiden. Champignons reinigen, mt Küchenrolle abraspeln, vielleicht abbrausen, in feine Scheibchen schneiden.

Avocado, Champignons und Spinat vorsichtig mit der Sauce mischen. Die Speckwürferl darüberstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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