Avocadosalat und Camarones al Pil-Pil

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Portionen: 4

  • 2 Avocados (reif)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lime's (Zitronen ähnlich)
  • 700 ml Rapsöl kann auch anderes Produkt sein
  • 1 Bund Koreander
  • 1 Häuptelsalat (klein)
  • 1 Kiwi
  • 1 Orange
  • 1 Carambole (Sternfrucht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 sm Bis mittlere, frische und reife Ananas mit Blättern
  • 2 Lime's (Zitronen ähnlich)
  • 1 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Peperoncini farbig (rot, grün, orange)
  • 1 bowl Sweetcorn (Maiskörner)
  • 1 bowl Erbsen fein
  • 1 Pk. Oncle Bens Rice Basmati
  • 24 Crevettenschwänze (ungeschält)
  • 1 Pk. Butterschmalz
  • 1 Bund Koreander

2 reife Avocados halbieren, entkernen und abschälen jede Hälfte diagonal zur Länge zu einem Fächer schneiden und auf 4 Teller gleichmäßig verteilen ein kleines bisschen Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle damit die Avocados leicht würzen 1 feingehackte Zwiebel darüber streuen 2 Limes (Zitronen ähnlich) ausdrücken und den Saft darüber tröpfeln 4 El Rapsöl am Schluss über die Avocados tröpfeln Koreanderblaetter leicht zerzupfen und darüber streuen 4 Kopfsalatblätter 1 Kiwi 1 Orange 1 Carambole (Sternfrucht) damit jeden Teller garnieren

Vorbereitung

ungeschälte Ananas mit Blättern gut abwaschen und vierteln die harten Faserkerne entfernen das Fruchtfleisch auslösen und in Scheibchen schneiden, diese wiederholt auf die Schalenviertel, versetzt wie ein Reisverschluss, einschichten Limes in feine Rädchen schneiden, von dem Rand her einkerben und leicht verdrehen 1/2 Liter Wasser in einem Reindl mit Deckel aufwallen lassen, ein wenig Salz hinzfügen 250 g Oncle Bens Basmati Rice untermengen, aufwallen lassen, abdecken, zurückschalten und 12 Min. leicht wallen bis der Langkornreis das Wasser aufgesogen hat Das Reindl von dem Küchenherd nehmen 1 kl. Dose Sweetcorn abrinnen 1 kl. Dose Erbsen abrinnen 1 flaches Gratingeschirr auf die Warmhalteplatte oder in den auf

80 Grad aufgeheizten Backrohr Form 1 Pk. Butterschmalz bereithalten in der Pfanne ein kleines bisschen Butterschmalz erhitzen, portionsweise (ca. 8 Stk.) die Crevetten rundherum und ebenfalls gespreitzt 2-3 min anbraten und in das Gratingeschirr Form und warmhalten in das übrige Fett noch ein kleines bisschen Butterschmalz Form und unter durchgehendem Rühren die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch dazu und anbräunen, die Peperoncini-Streifchen am Schluss mitdünsten und das Ganze ohne das Fett über die Crevetten gleichmäßig verteilen die abgetropften Sweetcorn & Erbsli in das übrige Fett Form und erhitzen, den Langkornreis dazu und das Ganze gut durchmischen

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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