Avocadosalat mit Stangenzeller

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL süsses Schlagobers
  • 2 EL Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Stangenzeller
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 1 lg Avocado (reif)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 30 g Walnüsse, grobgehackt

Die Rosinen mit Sherry begießen und bei geschlossenem Deckel ziehen.

Das Schlagobers mit dem Essig mixen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Stangenzeller in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in schmale Scheibchen schneiden. Avokado halbieren und entkernen.Avokadohaelften von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Petersilie, Nüsse und Rosinen zu den Salatzutaten Form. Vinaigrette darübergiessen und alles zusammen vorsichtig vermengen.

Tipp

Avocadosalat schmeckt mit knusprigem Weißbrot!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Avocadosalat mit Stangenzeller

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche