Avocadosalat mit Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Avocado
  • 120 g Zwiebel
  • 3 EL Weissweinessig
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • 150 g Schinken, dünn geschnitten
  • Z.B. Katenrauchschinken oder Parmaschinken

Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfelig schneiden. Pfeffer, Salz, Essig, und Zucker durchrühren und die Zwiebeln darin ein paar Min. einmarinieren. Nun mit dem Öl zu einer Vinaigrette durchrühren.

Die Avocado von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und den Stein auslösen.

Dies geht am besten, wenn man ein schweres Küchenmesser mit der Klinge in den Kern schlägt und diesen dann durch Drehen mit dem Küchenmesser entfernt. Jede Avocadohälfte diagonal in Scheibchen schneiden und auf Tellern anrichten, dabei die Scheibchen mit der Handfläche ein kleines bisschen eben auseinander drücken.

Die Salatsauce auf der Stelle gleichmässig über die Scheibchen gleichmäßig verteilen. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen und 5-10 Min. durchziehen.

Den Schinken neben den Avocados anrichten und mit knusprigem Baguette zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Avocadosalat mit Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche