Avocadosalat mit Pinienkernen

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Portionen: 2

  • 2 EL Rosinen
  • 1 Limette
  • 1 Avocado (reif)
  • 0.5 Peporoni
  • 2 Anchovis (Filet)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mohnöl
  • 2 EL Pinienkerne

Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Währenddessen die Limette ausquetschen, die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. In Streifchen schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

Die Peporoni entkernen und abspülen. Ebenso wie die Anchovisfilets in feine Würfel schneiden, mit den Avocadostreifen vermengen.

Den Essig mit ein wenig Salz und Pfeffer durchrühren und das Öl nach und nach darunter geben. Die Marinade über den Blattsalat gießen und unterziehen.

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten und vor dem Servieren mit den abgetropften Rosinen über den Blattsalat streuen.

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Kommentare1

Avocadosalat mit Pinienkernen

  1. Leben
    Leben kommentierte am 26.08.2015 um 04:09 Uhr

    lecker

    Antworten
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