Avocadosalat mit Gemüsevinaigrette

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Portionen: 4

  • 0.5 Friséesalat küchenfertig
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Jungzwiebel mitsamt schönem Grün
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Gemüsebouillon
  • 1 Teelöffel Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Avocado
  • Salz
  • Pfeffer

Friséesalat rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) zerzupfen. Die Paprikas entkernen und sehr klein würfelig schneiden. Jungzwiebel mitsamt schönem Grün rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.

Senf, Gemüsebouillon, Weissweinessig, Salz sowie Pfeffer durchrühren, dann den Olivenöl beigeben. Alles mit den Paprikawürfelchen, den Frühlingszwiebeln sowie der Petersilie vermengen.

Den Friséesalat auf Tellern ausbreiten. Die Avocados abschälen, der Länge nach halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften diagonal in Scheibchen schneiden und diese Scheibchen auf den Friséesalat gleichmäßig verteilen. Die Gemüsevinaigrette auf der Stelle darüber gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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