Avocados Auf Katalanische Art

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Portionen: 4

  • 2 Rosinen
  • 2 Pinienkerne
  • 2 Anchovis in Olivenöl; jeweils 50 g Abtropfgewicht
  • 3 Walnussöl oder evtl. Olivenöl
  • 3 Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Avocados (reif)

Die Rosinen in 1/2 Tasse warmen Wasser 2 Stunden einweichen. Die Pinienkerne in der Bratpfanne ohne Öl goldgelb anrösten. Anchovis mit Küchenrolle abtrocknen und in lange Streifchen schneiden. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.

Die Avocados von der Schale befreien, halbieren, die Kerne herausnehmen. Die Avocadohälften der Länge nach in schmale Spalten schneiden und in einer Schale oder evtl. auf einem Teller anordnen.

Die Hälfte der Marinade darüber träufeln. Die Rosinen abrinnen, mit den Pinienkernen und den Anchovisstreifen auf den Avocados gleichmäßig verteilen.

Die übrige Marinade darüber träufeln.

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